한국활동/PASTA e BASTA

20120614

혀니나라 2016. 9. 25. 18:30












누룽지 도미 구이



재료

<주재료 >
도미 1마리, 맛술 1 1/2큰술, 된장 2큰술, 누룽지 1컵, 건포도 1/2컵, 구운 잣 1/2컵, 다진 마늘 3큰술, 다진 파슬리 1큰술, 소금, 후춧가루, 올리브유, 식용유, 파스타 100g, 레몬 1/2개


조리과정

1. 파스타를 튀긴다.
2. 누룽지를 비닐봉지에 넣고 잘게 부순다.
3. 볼에 누룽지가루, 건포도, 구운 잣, 다진 마늘, 다진 파슬리, 소금, 후춧가루를 넣고 섞는다.
4. 맛술, 된장을 섞어 된장소스를 만든다.
5. 오븐 팬에 도미를 놓고 올리브유, 된장소스를 바른 다음 누룽지 토핑을 얹는다.
6. 180도로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다.
7. 접시에 튀긴 파스타를 깔고 도미를 얹은 다음 레몬을 곁들여 낸다.




바지락 된장 리조또



재료

<주재료 >
쌀(불린 것) 200g, 바지락(해감한 것) 1봉지, 표고버섯 150g, 새송이버섯 1개, 시금치 50g, 양파 1/2개, 다진 마늘 2큰술, 버터 20g, 화이트와인 1/3컵, 된장 1큰술, 파르메산 치즈 20g, 물, 올리브유, 소금, 후춧가루


조리과정

1. 끓는 물에 바지락을 넣고 끓여 바지락 육수를 우린 다음 바지락은 따로 건져둔다.
2. 시금치는 먹기 좋게 자르고, 표고버섯과 새송이버섯은 얇게 썰고, 양파는 다진다.
3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 다진 양파를 볶다가 표고버섯, 새송이버섯, 쌀을 넣어 볶는다.
4. 화이트 와인을 넣어 잡냄새를 날린 다음 바지락 육수(5컵)와 된장을 넣고 끓인다.
5. 바지락, 시금치, 버터를 넣고, 소금, 후춧가루로 간한다.
6. 그릇에 담고 파르메산 치즈를 뿌린다.
 






'한국활동 > PASTA e BASTA ' 카테고리의 다른 글

20120607  (0) 2016.09.25
20120531  (0) 2016.09.24
20120524  (0) 2016.09.24
20120517  (0) 2016.09.24
20120510  (0) 2016.09.24