한국활동/PASTA e BASTA

20120524

혀니나라 2016. 9. 24. 20:32













새송이 라자니아



재료

<주재료 >
라자니아 400g, 피자 치즈 300g, 파마산 치즈 50g, 아스파라거스 200g, 새송이버섯 4개, 시판용 토마토소스, 시판용 크림소스


조리과정

1. 아스파라거스는 필러로 껍질을 벗긴 다음 끝 부분은 잘라내고
   어슷하게 썰고, 새송이 버섯은 모양대로 얇게 썬다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 아스파라거스를 살짝 볶은 다음 소금, 후춧가루로 간한다. 
3. 파스타 기계에 반죽을 넣고 라자니아를 만든 다음 원하는 크기로 자른다.
4. 올리브유를 바른 그릇에 라자니아를 깔고 소스, 새송이 버섯,
   아스파라거스를 올린 다음 피자 치즈를 뿌린다.
5. 같은 방법으로 4~5겹 쌓아 올린다.
6. 200도로 예열한 오븐에서 호일을 덮어 20분간 구운 다음
   호일을 제거하고 20분간 더 굽는다.




허브 연어 꼬치와 허브 아몬드



재료

<주재료 >
꼬치 8개, 스테이크용 연어 4장, 아보카도 2개, 레몬 1/2개, 페페론치노 1개, 구운 아몬드 2컵 바질 가루 4큰술, 갈릭 파우더 3큰술, 타임 가루 2큰술, 파마산 치즈 가루 2큰술, 소금 1큰술, 후춧가루, 올리브유


조리과정

1. 바질 가루, 타임 가루, 갈릭 파우더, 파마산 치즈 가루, 소금, 후춧가루를 섞어 허브 가루를 만든다.
2. 연어는 먹기 좋은 크기로 썬 다음 허브 가루, 올리브유를 넣고 버무린다.
3. 아보카도는 씨를 제거하고 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자른다.
4. 꼬치에 연어, 아보카도를 번갈아 끼운다.
5. 구운 아몬드에 허브 가루, 꿀을 넣고 버무린다.
6. 허브 아몬드를 200도로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다.
7. 연어 꼬치를 굽는다.
8. 꼬치를 접시에 담고 페페론치노를 뿌린 다음 레몬을 곁들인다.







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