한국활동/PASTA e BASTA

20120531

혀니나라 2016. 9. 24. 20:33

 

 




 

통오징어 알리오올리오



재료

<주재료 >
파스타 300g, 오징어 3마리, 데리야키 소스 3큰술, 굴소스 3큰술, 저민 마늘 9쪽, 올리브유, 화이트와인 6큰술, 페페론치노 1~2개, 파마산 치즈, 버터, 다진 파슬리, 소금, 후춧가루


조리과정

1. 손질한 오징어의 몸통 부분에 일자로 칼집을 낸다.
2. 달군 그릴에 오징어를 올리고 데리야키 소스와 굴 소스를 섞어 발라가며 굽는다.
3. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타를 삶는다.
4. 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶다가 페페론치노, 화이트 와인을 넣고 끓인다.
5. 삶은 파스타, 버터, 파마산 치즈를 넣고 버무린 다음 소금, 후춧가루로 간한다.
6. 그릇에 파스타와 오징어를 담고 다진 파슬리를 뿌린다.




포카치아 스트라타



재료

<주재료 >
포카치아 3개, 모차렐라 치즈 100g, 체다 치즈 100g, 달걀 3개, 우유 1컵, 소시지 3개, 블랙 올리브 10개, 시금치 300g, 소금, 후춧가루


조리과정

1. 포카치아를 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 깐다.
2. 우유와 달걀을 1:2 비율로 섞고 소금, 후춧가루로 간한 다음 포카치아 위에 붓는다.
3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 시금치와 소시지를 따로 볶는다.
4. 포카치아 위에 소시지, 시금치, 블랙 올리브를 올리고 체다 치즈, 모차렐라 치즈를 뿌린다.
5. 200도로 예열한 오븐에서 40분간 굽는다.












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