한국활동/PASTA e BASTA

20120607

혀니나라 2016. 9. 25. 18:29


 

 





골뱅이 쌀 파스타



재료

<주재료>
쌀 파스타 200g, 골뱅이 통조림 1캔, 방울토마토 20개, 깻잎 10장, 올리브유 6큰술, 와인식초 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 2큰술, 올리고당 1큰술, 후춧가루 약간


조리과정

1. 방울토마토를 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗긴다.
2. 끓는 물에 소금을 넣고 쌀 파스타를 삶아 건진 다음 올리브유를 뿌린다.
3. 다진 마늘, 다진 양파, 올리브유, 와인식초, 올리고당, 후춧가루를 섞어 드레싱을 만든다.
4. 삶은 파스타, 방울토마토, 골뱅이를 드레싱에 버무린다.
5. 그릇에 담고 채 썬 깻잎을 올린다.




김치 아란치니



재료

<주재료 >
밥 2공기, 다진 마늘 1큰술, 양파 1/4개, 베이컨 1줄, 배추김치 400g , 모차렐라 치즈 100g,올리브유, 밀가루 3큰술, 달걀 1개, 빵가루 1/4 컵, 올리브유 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 핫소스 약간, 다진 파슬리 약간, 파르메산 치즈 가루 1큰술, 시판용 토마토소스


조리과정

1. 양파, 베이컨, 배추김치를 다진다.
2. 팬에 올리브유를 두른 다음 다진 마늘, 다진 양파, 베이컨, 배추김치를 넣어 볶는다.
3. 밥을 넣고 볶다가 소금, 후춧가루, 핫소스, 다진 파슬리, 파르메산 치즈 가루를 넣어 간한 다음 식힌다.
4. 밥 가운데 모차렐라 치즈를 넣고 동그랗게 빚은 다음 밀가루-달걀물-빵가루 순으로 묻힌다.
5. 주먹밥을 노릇하게 튀겨낸다.
6. 그릇에 담고 토마토소스를 곁들인다.










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