한국활동/PASTA e BASTA

20120503

혀니나라 2016. 9. 24. 20:29







스파이시 보드카 링귀니



재료

링귀네 200g, 홀토마토, 살라미 80g, 청양고추 3~4개, 다진 마늘 2ts, 양파 1개, 그린빈, 생크림, 보드카 15~16ml (6ts), 칠리 플레이크 2TS, 올리브유, 소금, 후춧가루, 파마산치즈


조리과정

1. 청양고추, 양파는 잘게 다지고 살라미는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘, 양파를 넣고 볶다가 홀토마토, 칠리플레이크, 보드카를 넣고 끓인다.
3. 생크림, 다진 청양고추, 그린빈을 넣고 끓인다.
4. 끓는 물에 소금을 넣고 링귀네를 8분 정도 삶는다.
5. 보드카 소스가 든 팬에 삶은 링귀네, 살라미를 넣고 골고루 버무려 소금, 후춧가루로 간한다.
6. 접시에 담고 파마산치즈를 뿌린다.




꽈리고추 크리스티니



재료

바게트 12쪽, 꽈리고추 24개, 방울토마토 12개(*오븐에 넣을 때는 방울토마토 더 많이 넣어서 풍성하게 보이게 해주세요), 프로볼로네 50g, 버터, 올리브유, 소금, 후춧가루, 피스타치오 가루 적당량


조리과정

1. 팬에 방울토마토를 넣고 올리브유를 뿌려 골고루 굴려준 다음 버터 바른 바게트를 함께 넣고 180도로 예열한 오븐에서 5분 정도 굽는다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 꽈리고추를 살짝 볶은 다음 소금, 후춧가루로 간한다.
3. 프로볼로네를 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 바게트 위에 꽈리고추, 프로볼로네, 구운 방울토마토를 올리고 피스타치오 가루를 뿌린다.












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