한국활동/PASTA e BASTA

20120426

혀니나라 2016. 9. 24. 20:28














뚝배기 꽃게 파스타



재료

<주재료>
콘킬리에 280g, 꽃게 2마리, 새우 4마리, 초록 홍합 4개, 다진 마늘 1TS, 무염버터 1TS, 페페론치노 3~4개, 다진 블랙올리브 2TS, 소금, 후춧가루, 화이트와인 1/4컵, 꽃게 국물 2컵, 올리브유

<토마스 소스 재료>
다진 마늘 1큰술, 양파 1/2개, 홀토마토 2컵, 토마토페이스트 2TS, 우스터소스 2TS, 월계수 잎 1장, 올리브유


조리과정

1. 손질한 꽃게는 2등분한 다음 끓는 물에 넣고 국물을 우려낸다.
2. 양파를 잘게 다진다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘, 다진 양파를 넣고 볶다가 홀토마토, 토마토페이스트, 우스터소스, 월계수 잎을 넣고 끓여 토마토소를

   만든다.
4. 꽃게는 따로 건지고 꽃게국물은 거품을 걷어낸다.
5. 뚝배기에 버터를 녹이고 다진 마늘, 손으로 자른 페페론치노를 넣고 볶다가 새우, 초록 홍합을 넣고 빠르게 볶는다.
6. 화이트 와인을 넣고 알코올을 날린다음 토마토소스, 꽃게, 꽃게국물을 넣고 끓인다.
7. 끓는 물에 소금을 넣고 콘킬리에를 11분 정도 삶는다.
8. 삶은 콘킬리에를 뚝배기에 넣고 골고루 버무려 소금, 후춧가루로 간한 다음 다진 블랙 올리브를 뿌린다.
 



두가지 맛 피클



재료

콜라비 1개, 연근 1개, 피클용소스 4컵, 물 4컵, 유자청 2TS, 타임 2줄기


조리과정

1. 냄비에 피클용 소스와 물을 넣고 팔팔 끓인다.
2. 콜라비는 먹기 좋은 크기로 썰어 유리병에 담는다.
3. 연근은 얇게 썰어 유리병에 담은 다음 유자청, 타임을 넣는다.
4. 피클용 소스가 끓어오르면 각 유리병에 반씩 부어 차갑게 식힌다.









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