한국활동/- 편털 레시피

닭치고 홍삼세끼

혀니나라 2017. 5. 17. 20:33




10회 편털식레시피 강타의 <닭치고 홍삼세끼>


재료

홍삼원, 아워홈손수닭가슴살, 매일견과, 유어스꿀유자차컵 2개, 간장 3T, 후춧가루 마늘10톨, 양파1/4개, 파, 꿀1T, 방울토마토, 파슬리


레시피

1. 먼저 파 흰 부분을 3등분으로 자른 후 기름을 두른 팬에 파를 올린다.

2. 팬에 양파를 채 썰어서 넣은 후 기름이 살짝 묻을 정도로 뒤적인다.

3. 양파가 살짝 볶이면, 유자차 컵의 캡슐 2개를 넣고, 간장 3T, 홍삼원 1/3컵을 넣어 끓인다.

4. 그릇에 마늘 10톨과 물 조금 넣고 랩을 씌워 렌지에 3분 돌린다.

5. 바글바글 끓기 시작하면 후추 1/4T,  닭 가슴살, 렌지에 돌린 마늘을 모두 넣고 계속 끓인다.

6. 끓이는 동안 견과는 다져주고 모든 준비가 끝이 나면 꿀 1T를 넣은 뒤 국물을 닭 가슴살에 얹어가며 계속 끓여준다.

7. 접시에 가슴살을 담고 마늘과 파를 가지런히 담은 후, 파슬리와 레몬으로 데코하면 완성!







'한국활동 > - 편털 레시피' 카테고리의 다른 글

예끼! 뇨끼 세끼  (0) 2017.05.02
크림 속 카동세끼  (0) 2017.04.18
카레가 강타한 떡볶이  (0) 2017.04.04
단짠단짠 아이스크림  (0) 2017.03.20
편의전&약한 듯 강한 밥 & 새뱃돈 사천만두세요  (0) 2017.03.20