한국활동/- 편털 레시피

단짠단짠 아이스크림

혀니나라 2017. 3. 20. 17:36


방송 : 2017.03.13 (월)




1회 편털식레시피 강타의 <단짠단짠 아이스크림>


재료 : 빙그레 투게더 아이스크림, 커널스 크리미 카라멜 팝콘, 해표 꽃소금, 데코용 초콜릿

 

레시피

1. 아이스크림을 둥글게 떠내지 않고 얇고 넓게 편다는 느낌으로 떠준다. 켜켜이 올리는데 이때 한층 깔고 소금 반 꼬집 뿌리고 팝콘 3~4개올리기를 반복한다.

2. 한 뼘 정도가 되게 수북이 이를 반복하고 고깔 모양처럼 점점 좁아지게 올린 뒤 맨 마지막엔 남은 팝콘을 아이스크림 옆면으로 모두 붙인다. 접시에 두 꼬집 정도의 소금을 뿌려주면 단짠 팝콘소금아이스크림 완성.

3. 마지막으로 데코용 초코가루를 뿌리면 완성!