한국활동/- 편털 레시피

예끼! 뇨끼 세끼

혀니나라 2017. 5. 2. 06:52




8회 편털식레시피 강타의 <예끼! 뇨끼 세끼>


재료

갈릭&어니언 토마토 소스(풀무원), 체다치즈 & 브로콜리수프(피에몬테) 버터 알감자(CU),

계란, 밀가루, 소금, 후추  (+일회용 봉투)

 

레시피

1. 감자 4개를 렌지에 2분간 돌린 후, 으깬다.
2. 으깬 감자를 볼에 넣고, 밀가루 3T와 계란 노른자 1개를 넣어 반죽한다.
3. 포도 알만하게 잘라 동그랗게 굴린 뒤, 가운데를 손가락으로 눌러준 뒤 끓는 물에 넣어준다.
4. 수프에 물을 붓고 토마토소스 3t 넣고, 렌지에 3분 돌린다.
5. 반죽이 떠오르면 건져낸다. 
6. 파스타 접시에 소스를 먼저 깔고 그 위 감자뇨끼 삶은 것을 올려주면 완성.