한국활동/- 편털 레시피

핫카동정식 & 빵안에게티

혀니나라 2017. 3. 20. 17:17


방송 : 2017.01.13 (금)





전반전 음식 <핫카동정식> 레시피


재료 : 볶음우동면, 3분 카레, 카레 가루, 짬뽕라면(소스), 청량고추, 햇반, 도시락 김,

          모짜렐라 치즈, CJ 알래스카 연어 통조림, 계란, 깨

 

[레시피]

1. 끓는 물에 3분 카레와 볶음우동의 건더기 스프를 넣는다.

(기호에 따라 짬뽕라면의 매운 소스 1/2 정도, 카레 가루, 청량고추 씨를 넣는다)

2. 완성된 카레 소스에 우동면을 넣고 끓인 후, 그릇에 담는다.

3. 계란 노른자와 김가루, 깨를 뿌리면 핫카동 완성!

4. 전자레인지로 데운 즉석밥에 잘게 만든 연어 통조림을 올린다.

5. 카레 소스를 붓고 모짜렐라 치즈를 뿌린 후 전자레인지로 조리한다.

6. 완성된 요리에 김가루와 깨를 뿌려 핫카리조또 완성!





후반전 음식 <빵안에게티> 레시피




재료 : 식빵, 크림 스파게티, 양송이컵스프, 우유, 체다 치즈, 버터, 다진 마늘

 

[레시피]

1. 바닥이 될 빵에 버터를 발라 굽고,

나머지 식빵을 원하는 높이에 맞춰 속을 파서 쌓아 준비한다.

TIP) 빵을 적당한 크기의 컵이나 그릇으로 눌러 모양을 파면 간단하다.

2. 식빵 사이에 체다 치즈를 넣어 빵 그릇을 만들고, 전자레인지로 조리하여 치즈를 녹인다.

3. 크림 스파게티를 전자레인지로 조리하고 양송이컵스프는 뜨거운 물로 요리한다.

4. 프라이팬으로 다진 마늘과 크림 스파게티를 볶고 양송이컵스프, 우유를 추가한다.

5. 크림 스파게티가 끓으면 식빵으로 만든 그릇에 면을 먼저 담고 소스를 붓는다.

TIP) 그 위에 파슬리 가루, 체다 치즈 등 토핑을 하면 더욱 좋다.