한국활동/- 편털 레시피

토타 프리타타 & 닭짜계짜&녹차에 빠진 군밤

혀니나라 2017. 3. 20. 17:24


방송 : 2017.01.20 (금)




전반전 음식 <토타 프리타타> 레시피


재료 : 알래스카 연어(CJ-알래스카연어), 체다치즈(소와 나무-체다치즈), 옥수수 통조림(오뚜기-스위트콘), 저지방 우유(남양-맛있는 우유

          GT 저지방 우유), 저칼로리 케첩(오뚜기-1/2 하프케첩), 토마토소스, 방울토마토, 파프리카, 양파, 소금, 레몬, 달걀

 

[레시피]

1. 알래스카 연어를 잠시 물에 담갔다가 키친타월로 물기를 제거한다.

2. 달걀 2개를 푼물에 옥수수 통조림 1T와 체다치즈 1/5, 우유 2T를 넣는다.

(Tip> 우유가 없어도 가능, 우유를 넣으면 더 부드러운 맛이 남)

3. 물기를 짠 알래스카 연어를 먹기 좋게 분리해 2번에 넣고, 전자레인지로 2분 정도 조리한다.

4. 토마토소스를 만든다.

4-1. 방울토마토 4개를 뜨거운 물에 데친 후 껍질을 벗기고 으깬다.

4-2. 파프리카와 양파는 각 1/8 정도를 잘게 자른다.

4-3. 손질한 방울토마토, 파프리카, 양파를 섞고

케첩1T, 토마토소스1T, 소금, 레몬으로 간을 해 소스를 만든다.

(Tip> 케첩, 토마토소스의 양을 줄이면 더욱 낮은 칼로리의 소스를 만들 수 있음)

5. 3번 요리와 완성된 4번 소스를 곁들이면 완성.




후반전 음식 <닭짜계짜&녹차에 빠진 군밤> 레시피



① 닭짜계짜


재료 : 닭 가슴살(GS-아워홈 닭 가슴살), 봉지견과(GS-매일견과), 매운짜장라면(농심-사천 짜파게티), 달걀, 야채샐러드

 

[레시피]

1. 닭 가슴살을 잠시 물에 담갔다가 키친타월로 물기를 제거한다.

2. 달걀에서 흰자를 분리해 담아낸 후, 잘게 부순 봉지견과와 섞어 달걀소스를 만든다.

3. 1번을 2번 소스에 넣어 버무린 다음에 매운 짜장라면의 과립스프를 소량 뿌려준다.

4. 3번을 전자레인지로 2분 정도 조리한 후, 야채샐러드를 접시에 올린다.

5. 4번에 매운 짜장라면의 유성스프를 소량 뿌린다.

6. 찍어 먹을 수 있도록 2번에서 남은 달걀소스, 3번에서 남은 분말스프,

5번에서 남은 유성스프를 각각의 접시에 담으면 완성.

  


② 녹차에 빠진 군밥


재료 : 삼각 김밥(CU-우삼겹 삼각김밥), 녹차음료(농심-오이오차 녹차), 올리브유, 알래스카 연어(CJ-알래스카연어), 초고추장, 다진 마늘, 파, 반숙란

 

[레시피]

1. 삼각 김밥에서 김과 밥을 분리한 후,

밥을 올리브유를 두른 프라이팬에 겉이 바삭해지도록 굽는다.

2. 녹차는 전자레인지에 2분간 데운다.

3. 손으로 기름기를 제거한 연어 통조림과 다진 마늘, 초고추장 1T, 파를 프라이팬에서 볶는다.

4. 데운 녹차에 구운 삼각 김밥을 담는다.

5. 마지막으로 3번의 반찬과 잘게 썬 파를 올려주면 완성.

 6. 기호에 따라 반숙란을 올려 먹어도 좋다.